ru

Златник

златник
Будущее посевной техники Украины – за высокотехнологическими ресурсосберегающими посевными комплексами. Таковы не только мнения специалистов, но и тенденции последних лет. Немудрено: технология посева является одним из главных факторов, который влияет на формирование урожая и как результат – получения прибыли.


«Как посеешь
– так и пожнешь».

Выбор украинских аграриев между механическими и пневматическими в пользу последних очевиден: «пневматика» позволяет засевать большее количество гектар в день в сравнении с механическими сеялками той же ширины захвата. Кроме того, посевные комплексы и сеялки точного высева позволяют более эффективно расходовать семена и удобрения, экономить на ГСМ и рабочей силе, повышать урожайность и качество продукции. Применение современных ресурсоберегающих технологий обеспечивают устойчивую прибыль сегодня и одновременно повышают плодородие почв для успешного развития растениеводства в будущем.

«Лозовские машины» создают сельхозтехнику, следуя потребностям украинских аграриев. В 2015 году к линейке почвообрабатывающих агрегатов «Лозовских машин» (дисковые бороны «Дукат», пружинные бороны «Лира» и пр.) добавился пневматический посевной комплекс «Златник»– современный энергоэффективный агрегат, не имеющий отечественных аналогов. «Златник» уверенно конкурирует с лучшими образцами импортной посевной техники по части технических характеристик, и при этом в несколько раз дешевле.

«Приятно видеть, что у нас появился хороший конкурент европейским и американским технологиям, – отмечает Геннадий Маймыстов, директор ООО «СВ-АГРО» (с. Новая Ивановка, Лозовской район), – Приобретение Лозовских агрегатов – всегда выгодно, так как данная техника в разы дешевле импортных аналогов, нет проблем с запасными частями и комплектующими. Ведь это наш, отечественный, производитель».

Пневматический посевной комплекс «Златник» – это уникальная в своем классе система, рассчитанная под трактор 3-4 тягового класса с возможностью агрегарирования с тракторами мощностью от 160 л.с. Ширина захвата комплекса – 6 м. Он оснащен двухсекционным 5-кубовым бункером (3 куб. м и 2 куб. м) с пневматической системой подачи семян. Агрегат работает как по нулевой, так и по минимальной технологии обработки почвы с производительностью до 6 га/ч.


Алексей Гриненко, главный конструктор Украинского конструкторского бюро трансмиссий и шасси (УКБТШ), специалистами которой разрабатывается техника «Лозовских машин», – о конструктивных особенностях «Златника»:
– Сошники посевного комплекса установлены на две полурамы, подвешенные в свою очередь посредством центральной оси через крылья к основной раме, что позволяет им полноценно копировать рельеф поля независимо друг от друга. Кроме того, такая схема подвеса полурам позволяет равномерно распределить массу всего орудия по сошникам, что гарантированно предотвращает присущий большинству других секционных сеялок эффект перекоса полурам от гидроцилиндров. Данная система копирования уже более пяти лет успешно применяется на короткой дисковой бороне-лущильнике «Дукат-5» и теперь она интегрирована также и в «Златник».

На сеялке установлен словацкий высевающий аппарат с бесступенчатым изменением нормы высева с функцией как обычного, так и микровысева, что позволяет высевать семена в диапазоне от мака до фасоли. А двухсекционный бункер 2+3 куба позволяет засыпать удобрения и семена в разных вариантах.

Благодаря высевающему блоку с усиленными двухдисковыми сошниками, посевной комплекс может сеять как по минимальным, так и по традиционным технологиям. При этом нагрузка на сошник составляет порядка 125 кг, что в комплексе с применением впереди сошника режущего волнистого диска позволяет работать по большому количеству пожнивных остатков или по технологии no-till.

В конструкции «Златника» применяются как отечественные, так и импортные узлы. Высевающий аппарат – словацкий, рабочие органы, диски, сошники – испанской фирмы Bellota. Инновационную конструкцию сеялки дополняет необслуживаемый подшипниковый узел HARP AGRO Unit. Это совместная разработка с мировым лидером в разработке уплотнений и смазочных масел Freudenberg Sealing Technologies (Германия).

Кроме того, сеялка удобна в транспортировке – ширина комплекса в транспортном положении составляет 3,5 м. Для повышения безопасности движения трактора и посевного комплекса на оси бункера установлены тормоза с пневматическим приводом. А раздельно-агрегатная компоновка, дает возможность применения бункера с другими орудиями.

Развитие сельского хозяйства напрямую связано с внедрением новейших технологий, направленных на эффективное использование имеющихся ресурсов, и поэтому невозможно без использования современной техники. Это понимают украинские аграрии. И отечественные «Лозовские машины» предлагают достойную альтернативу импортной сельхозтехнике – ресурсосберегающую, энергоэффективную, при этом доступную украинским аграриям по цене и не уступающую по качеству и техническим возможностям. Убедиться в этом вы можете сами!


Узнать больше
cherv06.jpg

cherv01.jpg

cherv04.jpg



Возврат к списку

Все материалы представлены для личного ознакомления и изучения. Разрешается свободное копирование и распространение информации этого раздела при условии неизменного (оригинального) текста и обязательной ссылки на первоисточник - сайт lozovamachinery.com. Использование любых материалов в коммерческих целях разрешается при наличии соответствующего письменного разрешения правообладателя. Редакция и владельцы сайта upec.ua не несут ответственности за ошибки, которые могут содержаться в размещенных материалах, а так же за обусловленные или косвенные убытки, понесенные в связи с предоставлением, применением и использованием настоящих материалов.